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100g
Descrição

Trigo em grão - Sobre o Produto

O trigo é o segundo grão mais produzido no mundo e faz parte da nossa dieta há mais de 12.000 anos. Seu cultivo teve início na Mesopotâmia, que hoje equivale ao território do Egito e do Iraque. Seu cultivo no Brasil tem sido feito no sul, sudeste e centro-oeste do país desde o início do século xx. O trigo em grão é delicioso e nutritivo, principalmente porque é uma boa fonte de gorduras que fazem bem ao coração, além de conter vitaminas e minerais 

Apesar do seu consumo ser principalmente na sua forma de farinha, o trigo em grão possui diversos usos e pode ser consumido em várias receitas. Para utilizá-lo em receitas deve-se deixar o trigo em grão de molho por no mínimo 12 horas e depois cozinhá-lo na panela normal ou na panela de pressão.

Experimente comprar  trigo em grão a granel e veja todos os benefícios que este produto natural pode trazer para a sua saúde e o seu dia-a-dia.

 

Características do trigo em grão

O trigo é um grão de formato ovalado e achatado, de cor que varia do bege ao amarelo. É um produto 100% natural e pode ser incluido na dieta de veganos e vegetarianos. Contém glúten.

- VEGANO | SEM LACTOSE

 

Benefícios do trigo em grão

O trigo em grão é rico em carboidratos, que é um nutriente essencial porque é nossa fonte natural de energia. Quando é digerido, ele se transforma em glicose, que é o combustível para todas as nossas funções importantes, crescimento e reparo de tecidos. Uma dieta pobre em carboidratos pode causar desconforto físico, como fraqueza, desânimo e até falta de concentração. Além disso, os carboidratos presentes no trigo em grão também auxiliam na recuperação de massa muscular após o treino de atividade física. A glicose é essencial para o funcionamento normal do cérebro, por isso, pessoas com ingestão insuficiente de carboidratos não podem pensar diretamente ou capturar e reparar novas informações, então é bom caprichar no consumo de trigo.

Assim como a maioria dos cereais, o trigo em grão é rico em fibras, que atuam principalmente no sistema gastrointestinal, garantindo um bom funcionamento do intestino e uma sensação de saciedade mais prolongada. As fibras também são importantes para controlar os níveis de colesterol e glicose no sangue, prevenindo a diabetes ou auxiliando no controle de quem já possui a doença. 

O  trigo em grão também é fonte de vitaminas e minerais do complexo B (como fósforo e magnésio), essenciais para a formação e manutenção de ossos e dentes saudáveis. Além desse nutriente, o trigo também contém potássio e zinco, que ajudam a equilibrar o organismo e são importantes para o sistema imunológico, pois auxiliam no amadurecimento das células de defesa do organismo.

A parte mais nobre do trigo é chamada de germe, que é rica em nutrientes como a vitamina E, que é um poderoso antioxidante que pode combater os radicais livres e ajudar a reabastecer as células do corpo. Esta também previne rugas e envelhecimento da pele por oxidação e reduz as toxinas em nosso corpo. O gérmen de trigo também é rico em proteínas, responsáveis ​​por produzir novas células e manter o sistema imunológico saudável.

 

Atenção alérgicos

Pelo fato de o trigo em grão ser um produto a granel pode haver contaminação cruzada, portanto pode conter traços de aveia, centeio, cevada, amendoim, soja, amêndoa, avelã, castanha de caju, pecãs, castanha do pará, macadâmia, nozes, pistaches.

 

Tabela nutricional do trigo em grão

Porção de 1 xícara de chá

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor Energético (Calorias)

205,33 kcal

10,27%

Carboidratos

45,30 g

15,10%

Proteínas

6,80 g

2,27%

Gorduras totais

1,06 g

1,93%

Gorduras saturadas

0,13 g

0,60%

Fibra alimentar

7,33 g

29,33%

Sódio

1,20 mg

0,05%

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.