O trigo é o segundo grão mais produzido no mundo e faz parte da nossa dieta há mais de 12.000 anos. Seu cultivo teve início na Mesopotâmia, que hoje equivale ao território do Egito e do Iraque. Seu cultivo no Brasil tem sido feito no sul, sudeste e centro-oeste do país desde o início do século xx. O trigo em grão é delicioso e nutritivo, principalmente porque é uma boa fonte de gorduras que fazem bem ao coração, além de conter vitaminas e minerais
Apesar do seu consumo ser principalmente na sua forma de farinha, o trigo em grão possui diversos usos e pode ser consumido em várias receitas. Para utilizá-lo em receitas deve-se deixar o trigo em grão de molho por no mínimo 12 horas e depois cozinhá-lo na panela normal ou na panela de pressão.
Experimente comprar trigo em grão a granel e veja todos os benefícios que este produto natural pode trazer para a sua saúde e o seu dia-a-dia.
O trigo é um grão de formato ovalado e achatado, de cor que varia do bege ao amarelo. É um produto 100% natural e pode ser incluido na dieta de veganos e vegetarianos. Contém glúten.
- VEGANO | SEM LACTOSE
O trigo em grão é rico em carboidratos, que é um nutriente essencial porque é nossa fonte natural de energia. Quando é digerido, ele se transforma em glicose, que é o combustível para todas as nossas funções importantes, crescimento e reparo de tecidos. Uma dieta pobre em carboidratos pode causar desconforto físico, como fraqueza, desânimo e até falta de concentração. Além disso, os carboidratos presentes no trigo em grão também auxiliam na recuperação de massa muscular após o treino de atividade física. A glicose é essencial para o funcionamento normal do cérebro, por isso, pessoas com ingestão insuficiente de carboidratos não podem pensar diretamente ou capturar e reparar novas informações, então é bom caprichar no consumo de trigo.
Assim como a maioria dos cereais, o trigo em grão é rico em fibras, que atuam principalmente no sistema gastrointestinal, garantindo um bom funcionamento do intestino e uma sensação de saciedade mais prolongada. As fibras também são importantes para controlar os níveis de colesterol e glicose no sangue, prevenindo a diabetes ou auxiliando no controle de quem já possui a doença.
O trigo em grão também é fonte de vitaminas e minerais do complexo B (como fósforo e magnésio), essenciais para a formação e manutenção de ossos e dentes saudáveis. Além desse nutriente, o trigo também contém potássio e zinco, que ajudam a equilibrar o organismo e são importantes para o sistema imunológico, pois auxiliam no amadurecimento das células de defesa do organismo.
A parte mais nobre do trigo é chamada de germe, que é rica em nutrientes como a vitamina E, que é um poderoso antioxidante que pode combater os radicais livres e ajudar a reabastecer as células do corpo. Esta também previne rugas e envelhecimento da pele por oxidação e reduz as toxinas em nosso corpo. O gérmen de trigo também é rico em proteínas, responsáveis por produzir novas células e manter o sistema imunológico saudável.
Atenção alérgicos
Pelo fato de o trigo em grão ser um produto a granel pode haver contaminação cruzada, portanto pode conter traços de aveia, centeio, cevada, amendoim, soja, amêndoa, avelã, castanha de caju, pecãs, castanha do pará, macadâmia, nozes, pistaches.
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Valor Energético (Calorias) |
205,33 kcal |
10,27% |
Carboidratos |
45,30 g |
15,10% |
Proteínas |
6,80 g |
2,27% |
Gorduras totais |
1,06 g |
1,93% |
Gorduras saturadas |
0,13 g |
0,60% |
Fibra alimentar |
7,33 g |
29,33% |
Sódio |
1,20 mg |
0,05% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |