R$1,40
5% de desconto pagando com Em espécie
Ver mais detalhes
100g
Descrição

Polvilho azedo – sobre o produto

O polvilho é um produto natural obtido da mandioca amassada até se obter uma goma, que passa por um processo de fermentação por alguns dias e posteriormente é moída e desidratada, sendo muito usado na culinária. De acordo com o teor de acidez, é dividido entre polvilho azedo ou doce. O polvilho azedo se diferencia pois o polvilho doce não passa pelo processo de fermentação.

Vendido a granel, o polvilho azedo pode ser usado em inúmeras receitas e é rico em carboidratos, vitaminas B9 e C, além de magnésio e cobre. Pode ser consumida por pessoas de todas as idades. É o ingrediente principal para fazer o pão de queijo, tão amado pelos brasileiros, deixando-o com textura mais aerada e saboroso, ao contrário do polvilho doce que deixa o pão de queijo mais massudo, redondo e com sabor mais suave.

 

Características do polvilho azedo

O polvilho azedo é muito semelhante à farinha de trigo, mas tem uma grande vantagem: não contém glúten, permitindo que ela seja consumida até mesmo por aqueles que tem alguma intolerância alimentar.

Apesar de ser um pouco mais azedo, o polvilho azedo por ser facilmente incorporado a qualquer um dos pratos que você pretenda fazer, sejam eles azedos ou salgados.

  • SEM GLÚTEN | VEGANO | SEM LACTOSE

 

Benefícios do polvilho azedo

O polvilho azedo é uma ótima alternativa para quem busca um substituto para a farinha de trigo em vários pratos. Rica em diversos nutrientes, como cálcio e ferro, melhorando a saúde dos ossos e a oxigenação das células.

Além disso, o polvilho azedo é rico em antioxidantes como a vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico e evitando doenças, como as gripes e os resfriados.

Com um processo de digestão mais lento do que as farinhas tradicionais, o polvilho azedo libera a glicose gradualmente no organismo, evitando os picos de açúcar, comuns em quem sofre com diabetes.

Rica em carboidratos, o polvilho azedo é uma ótima fonte de energia, alimento perfeito para os adeptos da prática de exercícios e precisam de muita energia em seu dia a dia. Além disso, não possui gorduras nem colesterol ruim, contribuindo para a boa saúde cardíaca.

Fonte de triptofano e ácido fólico, o polvilho azedo ajuda a melhorar a saúde do sistema nervoso, além de ajudar a manter o bom humor graças ao triptofano, que é considerado um precursor da serotonina, o hormônio da felicidade.

Já a presença de ácido fólico torna o polvilho azedo essencial para as gestantes, pois a substância é fundamental para a formação do sistema nervoso dos bebês.

Como o polvilho azedo contém grandes quantidades de ácido fólico, ou vitamina B9, é um alimento que ajuda na saúde do cérebro e de todo sistema nervoso, prevenindo contra doenças neurodegenerativas.

 

Tabela nutricional do polvilho azedo

Porção de 20 g (1 colher de sopa)

QUANTIDADE POR PORÇÃO

%VD(*)

Valor energético

72 kcal = 301 kJ

3

Carboidratos

18 g

5

Proteínas

0

0

Gorduras totais

0

0

Gorduras saturadas

0

0

Gorduras trans

0

(**)

Fibra alimentar

0

0

Sódio

0

0

(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) Valores Diários de Referência não estabelecidos.