O matchá em pó solúvel nada mais é do que a folha de chá verde liofilizada e moída, com alta concentração de antioxidantes, um excelente produto natural para melhora da saúde e prevenção de doenças por meio de medicina alternativa. O matchá em pó é extraído do gênero Camellia, a mesma espécie da qual são extraídos os chás verde e preto. De fato, o matcha é feito das folhas mais jovens da planta, que são cultivadas à sombra por 20 a 30 dias antes da colheita. Esse processo de cultivo do matchá aumenta a produção de clorofila, aumenta o teor de aminoácidos, concentra melhor os nutrientes e dá às plantas uma tonalidade um pouco mais escura. Após o cultivo, as folhas são esmagadas e transformadas em um pó verde, que é transformado em matchá em pó.
Experimente comprar matchá em pó a granel, veja a baixo seus benefícios e características.
O matchá em pó é completamente solúvel em água, tem uma coloração bem verde e uma textura ultra fina, um fator que facilita a solubilidade do matchá em pó.
Por centenas de anos, monges budistas na Ásia, especialmente no Japão e na China, desfrutaram do chá matcha, o matchá em pó, rico em vitaminas e antioxidantes que proporcionam uma variedade de benefícios à saúde, melhorando o metabolismo e a circulação sanguínea e regulando os níveis de colesterol no sangue. Beber uma xícara de chá matchá em pó todos os dias pode fazer maravilhas pela sua saúde, prevenindo doenças e problemas como retenção de líquidos.
A alta concentração de nutrientes no matchá em pó permite que o matcha contenha mais cafeína e antioxidantes do que o chá verde. Além de o matchá em pó ajudar a proteger o fígado e melhorar a saúde do coração, outros benefícios do chá incluem prevenção do câncer e ajuda na perda de peso. O matchá pode ser consumido como chá ou adicionado a uma variedade de receitas como bolos, sucos, smoothies, brownies, pudins e até pratos salgados como sopas e guacamole. O sabor do matchá em pó é forte e pode ser levemente amargo. No entanto, quanto maior a qualidade do pó, mais doce é o matcha. Consumir alimentos e bebidas ricos em L-teanina, como o matchá em pó pode promover um estado de relaxamento e bem-estar. Essa substância, combinada com a cafeína, abundante nas bebidas, induz a um estado de "vigilância relaxada". Por isso, muitas pessoas optam por beber chá matchá em pó antes de se envolver em atividades físicas e tarefas que exijam concentração. A melhor forma de consumir o matchá em pó é logo depois do preparo, no café da manhã e na hora do lanche, para evitar que fique amargo e o ideal é usar água quente sem ferver.
Porção de 2g (1 colher de chá)
Quantidade por porção |
%VD* |
|
---|---|---|
Valor Energético |
6 kcal / 25 kJ |
0% |
Carboidratos |
0,8 g |
1% |
Fibra Alimentar |
1 g |
3% |
Sódio |
16 mg |
1% |
Vitamina C |
4,8 mg |
8% |
Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas e gorduras trans.