A maca peruana é um tubérculo, nativo da região dos Andes, semelhante ao rabanete. Com diversas propriedades, a farinha de maca peruana é uma ótima opção de alimento para quem busca uma vida mais saudável, mais ânimo e o melhor, sem precisar de alimentos com muitas calorias.
Pode ser consumida incluindo maca peruana em bebidas frias ou quentes, em receitas de biscoitos, bolos, tortas, pães, sopas e ensopados.
Vendida a granel, a farinha de maca peruana é um produto 100% natural e famosa por suas propriedades afrodisíacas.
Obtida através da maca peruana, um tubérculo da mesma família do repolho e do agrião, a farinha de maca peruana tem coloração dourada e é utilizada de diferentes formas, como em receitas doces e salgadas ou em sucos e vitaminas.
Tida como um superalimento, a farinha de maca peruana é rica em fibras e gorduras essenciais. Ao ser ingerida, ela nutre o corpo, dá energia e melhora o vigor.
Com propriedades estimulantes, tônicas e antidepressivas, a farinha de maca peruana é, como dissemos antes, um poderoso e famoso estimulante sexual. Por isso, é indicada para quem precisa aumentar o desejo ou mesmo ter mais ânimo.
Rica em ácidos graxos, a maca peruana ajuda a diminuir o cansaço e a fadiga, ajudando a recuperar a energia e aumentar o rendimento, tanto físico como mental, perfeito para aqueles momentos em que a disposição parece ter ido embora.
Os ácidos graxos presentes na farinha de maca peruana ajudam, ainda, a melhorar a concentração e o raciocínio, turbinando o desempenho intelectual e dando aquele gás a mais para o trabalho ou mesmo o ensino.
Fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C e antioxidantes, a farinha de maca peruana turbina o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de diversas doenças. Além disso, ajuda a combater a fadiga e dá uma maior sensação de bem-estar.
Como melhora as funções cognitivas, a farinha de maca peruana melhora o processo de aprendizado. Tudo isso graças à concentração de vitaminas do complexo B, que ajudam no bom funcionamento do sistema nervoso.
Com uma boa quantidade de fibras alimentares, a farinha de maca peruana ajuda na perda de peso, já que prologa a sensação de saciedade e melhora o funcionamento do intestino, evitando inchaços.
Rica em cálcio e ferro, a farinha de maca peruana ajuda na prevenção de doenças como anemia e osteoporose, além de melhorar a circulação sanguínea e fortalecer os ossos e músculos.
A farinha de maca peruana contém, ainda, ômega 3, equilibrando os níveis de colesterol e prevenindo doenças cardiovasculares, ajudando assim a manter a boa saúde cardíaca.
É recomenda a ingestão entre 400 a 1000mg de maca peruana por dia e pode ser incluída por exemplo, no café da manhã polvilhando no café ou até batida com banana e leite de amêndoa em uma vitamina.
Em cereais, acrescentando a farinha de maca peruana por cima dos cereais matinais ou até por cima da salada de fruta.
Não é recomendado o consumo de maca peruana por mulheres grávidas e lactantes, pessoas com problemas hormonais e pacientes de câncer.
Porção de 20g (2 colheres de sopa) |
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Quantidade por porção |
%VD(*) |
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Valor Energértico |
32 kcal = 134 kj |
1,60% |
Carboidratos |
6,4 g |
2,10% |
Proteínas |
1,3 g |
1,70% |
Gorduras Totais |
0 g |
0% |
Gorduras Saturadas |
0 g |
0% |
Gordura Trans |
0 g |
** |
Fibra Alimentar |
0,85 g |
3,40% |
Cálcio |
25 mg |
2,50% |
Sódio |
0 mg |
0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |