R$3,40
5% de desconto pagando com Em espécie
Ver mais detalhes
100g
Descrição

Gergelim Branco - Sobre o Produto

O gergelim branco, também conhecida como sésamo, é a semente de provém de uma planta chamada Sesamum indicum. Dependendo do local onde é cultivado, o gergelim pode ter colorações diferentes. O gergelim branco, quando descascado possui uma coloração branca, e pode chegar a uma coloração amarronzada quando torrado. 

O gergelim branco é rico em antioxidantes, lignanas, vitamina E e outros micronutrientes, que podem garantir uma variedade de características de saúde, e dependendo do local de plantio, as sementes de  gergelim branco podem vir em vários tipos, incluindo gergelim branco e preto, amarelo, marrom e vermelho sésamo. 

A semente de  gergelim branco pode ser consumida in natura, geralmente utilizada em saladas, pães, biscoitos, molhos, bolos, etc. Do gergelim também é extraído o óleo chamado tahine, muito utilizado na culinária árabe para fazer diversos preparos, como o húmus.

Experimente comprar gergelim branco a granel e confira todos os benefícios que o seu consumo podem trazer para o seu dia a dia.

 

Características do gergelim branco

O gergelim branco tem a forma de micro sementes de formato amendoado e de cor em tons de branco. O  gergelim branco é um produto 100% natural e pode ser incluido com tranquilidade em dietas veganas e vegetarianas. O gergelim branco é também um produto natural que não possui glúten nem lactose.

- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE

 

Benefícios do gergelim branco

Devido às suas propriedades adstringentes, analgésicas, antioxidantes, antiinflamatórias e antibacterianas, o  gergelim branco pode ter uma variedade de benefícios à saúde.  

O principal benefício do  gergelim branco são as fibras. A atuação das fibras no corpo é de grande importância para controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue, auxiliando no tratamento e prevenção de doenças como diabetes e doenças cardiovasculares. As fibras do gergelim branco também promovem uma grande sensação de saciedade, além de melhorar o funcionamento do sistema gastrointestinal. O gergelim branco é bom para emagrecer porque é rico em fibras, o que ajuda a aumentar a saciedade e a diminuir a fome. As fibras presentes no  gergelim branco podem melhorar a saúde gastrointestinal e regular os níveis de açúcar no sangue porque contém lignanas, que é uma fibra solúvel que ajuda a hidratar e aumentar o volume das fezes, promover o trânsito intestinal e prevenir a constipação, e reduzir o efeito das fezes sobre o açúcar no intestino.

O consumo de  gergelim branco também pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares porque ajuda a diminuir os níveis de colesterol. E como o gergelim branco  é rico em ácidos graxos poli-insaturados, sesamina e vitamina E, também ajudam a controlar a pressão, pois atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, ajudando a descomprimir os vasos sanguíneos.

O gergelim branco é fonte de nutrientes como o zinco, cálcio e o magnésio, todos essenciais para o bom funcionamento de nosso organismo. Outro nutriente presente no  gergelim branco é o selênio que auxilia na regulação dos hormônios da tireoide e também previne doenças neurológicas.

Além de todos estes benefícios, o consumo de gergelim branco ajuda a melhorar a saúde da pele, promover a cicatrização e prevenir manchas senis, pois é rico em antioxidantes, que podem prevenir os danos causados ​​pelos radicais livres. Seus nutrientes também contribuem para prevenir danos ao fígado e eliminar substâncias tóxicas no corpo, fazendo do gergelim branco um aliado do fígado.

O gergelim branco pode aliviar os sintomas da menopausa e da tensão pré-menstrual porque contém fitoestrogênios que ajudam a regular o nível de estrogênio no corpo, e além disso o consumo de gergelim branco regula a produção de hormônios da tireoide porque contém selênio, que é importante para o funcionamento normal da tireoide.

Previne doenças neurológicas, pois o gergelim branco contém selênio, vitaminas B e vitamina E, nutrientes importantes para a saúde do cérebro

Por fim, o gergelim branco pode ajudar a aliviar a dor causada pela artrite, pois a sesamina em seu ingrediente tem propriedades condroprotetoras, analgésicas e antiinflamatórias, ajudando a aliviar desconfortos.

 

Atenção alérgicos

Pelo fato de o gergelim branco ser um produto a granel e conservado em local que contém alimentos com glúten, pode haver contaminação cruzada, portanto pode conter traços de trigo, aveia, centeio, cevada, amendoim, soja, amêndoa, avelã, castanha de caju, pecãs, castanha do pará, macadâmia, nozes, pistaches.

 

Tabela nutricional do gergelim branco

Porção de 15g (1 colher de sopa)

Quantidade por porção

%VD*

Valor energético

102kcal = 428kJ

5%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

3g

6%

Gorduras totais

9g

17%

Gorduras saturadas

1,4g

6%

Fibra alimentar

1,7g

7%

Sódio

7mg

0%

*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.