O gengibre em pó é feito a partir de um processo de secagem da raíz, que depois é moída para formar um pó concentrado. A raíz do gengibre em pó é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e medicinais, muito usada para dores de garganta. O gengibre em pó contém 6-gingerol e 8-gingerol, compostos bioativos com propriedades termogênicas que aceleram o metabolismo e aumentam a queima de gordura no corpo para benefícios de perda de peso. Por ser um poderoso antiespasmódico, o gengibre em pó ajuda a relaxar os músculos do estômago e a combater indigestão, náuseas e vômitos.
Pode ser utilizado para fazer chá de gengibre, também podendo ser adicionado a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Compre gengibre em pó a granel e aproveite todos os seus benefícios.
O gengibre em pó é um pó fino e amarelado, não possui glúten ou lactose, além de ser alimento de origem vegetal, podendo ser consumido por pessoas de dieta vegana ou vegetariana. O gengibre em pó pode ser adicionado facilmente na dieta.
- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE
O gengibre em pó atua na prevenção de doenças como câncer de cólon-retal, previne náuseas e vômitos e protege contra úlceras no estômago. O gengibre em pó tem ação antioxidante, protegendo contra o envelhecimento precoce.
Por conter zingibereno, gingerol e curcumeno, que são compostos fenólicos com poderosos efeitos antioxidantes, o gengibre em pó ajuda a proteger as células pancreáticas dos radicais livres e a manter níveis adequados de insulina, evitando assim a resistência à insulina e o diabetes. O gengibre em pó tem propriedades relaxantes, anti-inflamatórias, antioxidantes, vasodilatadoras e anticoagulantes que podem melhorar a elasticidade e o relaxamento das artérias, melhorar a circulação sanguínea e ajudar a equilibrar a pressão alta. Além disso, o gengibre em pó inibe a enzima conversora de angiotensina, uma enzima responsável pela constrição dos vasos sanguíneos, o que impede o aumento da pressão arterial.
Além disso, o gengibre em pó ajuda a melhorar os sintomas de artrite, doenças respiratórias como tosse, asma e bronquite e também contra dores musculares, tudo isso por sua ação anti-inflamatória. O gengibre em pó regula também a pressão arterial, sendo favorável para pessoas que possuem pressão alta e o gengibre em pó também é capaz de afinar o sangue.
O gengibre em pó contém compostos anti-inflamatórios que podem inibir a formação de placas gordurosas nos vasos sanguíneos, melhorar a circulação sanguínea e prevenir doenças como doenças cardíacas, aterosclerose e derrame. Além disso, os antioxidantes presentes no gengibre em pó também reduzem o excesso de radicais livres, previnem a oxidação das células adiposas e ajudam a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue. O gengibre em pó contém eucaliptol e viviparina, que são compostos para aliviar a dor, portanto, comer um pouco de gengibre em pó antes ou no início da menstruação pode ajudar a aliviar as cólicas.
Por causa de seus compostos antissépticos e antimicrobianos, o gengibre em pó é uma excelente escolha para ajudar a combater doenças respiratórias, como gripes, resfriados, asma e bronquite. O gengibre em pó também ajuda a tratar infecções da boca e da garganta, como faringite, amigdalite, periodontite e gengivite.
É contra-indicado o uso em quantidades excessivas de gengibre em pó, pois pode resultar em hipoglicemia em diabéticos e hipotensão em pessoas com hipertensão. Além disso, quem faz uso de medicamentos que afinam o sangue, como aspirina, também devem evitar o consumo, já que pode causar mal estar ou sintomas piores. O gengibre em pó não deve ser consumido por gestantes. Consulte um nutricionista.
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 10g ) |
*** |
%VD(*) |
Valor energético |
34 kcal |
1.7% |
Carboidratos |
7.2 g |
2.7 % |
Proteínas |
0.9 g |
1.2 % |
Gordura Saturada |
0.3 g |
1.2 % |
Fibra alimentar |
1.4 g |
0.5 % |
Sódio |
<0.1 g |
<0.1% |
Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.