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Descrição

Feijão Preto - Sobre o produto

O feijão preto é uma leguminosa e uma das variedades mais populares de feijão no Brasil, pois é ingrediente do nosso delicioso prato típico: a feijoada. É nativo da América também é muito utilizado na culinária mexicana e apesar de existir mais de uma dezena de variedades de feijão, o feijão preto está entre os alimentos mais benéficos para a saúde e há algumas diferenças nutricionais e de sabor em relação às variedades que são vendidas no Brasil.

De composição muito similar ao feijão carioquinha comum, o feijão preto tem inúmeros benefícios para a saúde, é facilmente empregado em qualquer prato e é muito utilizado no combate da anemia e em dietas de emagrecimento e ganho de massa muscular.

Experimente comprar feijão preto a granel e veja todos os benefícios que o seu consumo pode trazer.

 

Características do feijão preto

O feijão preto tem baixo teor de gordura, não possui glúten e nem lactose, é um grão preto em formato de vírgula com uma pequena saliência mais clara. É vegano e low carb, perfeito para uma alimentação mais saudável e cheia de vantagens para o bom funcionamento do organismo. Além disso, é um produto 100% natural, sem glúten e sem lactose.

- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB

 

Benefícios do feijão preto

O feijão preto é muito recomendado principalmente por sua quantidade de ferro, que ajuda no combate da anemia ferropriva. Uma dica para a boa absorção deste nutriente, faça o consumo do feijão preto junto com um frutas cítricas, como laranja, morango ou kiwi, já que são ricas em vitamina C, substância que colabora para a absorção do ferro.

Esta leguminosa possui minerais como potássio, cálcio e magnésio, vitaminas, antiocianinas, flavonoides, além de ser fonte de proteínas e fibras.

O feijão preto contribui para a nossa saúde reduzindo o colesterol alto, regulando os níveis de açúcar e prevenindo o câncer, por contar com antioxidantes que ajudam a proteger as células dos radicais livres e do envelhecimento precoce.

Além disso, o consumo de feijão preto ajuda na saúde do sistema cardiovascular, pois ajuda a diminuir a pressão arterial e previne o aparecimento de coágulos sanguíneos, que podem provocar infartos, por exemplo. 

O feijão preto é um alimento muito nutritivo, rico em proteínas e com baixo teor de gordura, pode ser adicionado a dietas para emagrecer, também é muito útil para quem quer aumentar a massa muscular.

O ácido fólico ou vitamina B6 é particularmente rico em feijão preto. O sistema nervoso depende do ácido fólico para produzir os aminoácidos necessários para sua função. Para mulheres grávidas, a deficiência de ácido fólico pode levar ao subdesenvolvimento do cérebro e da medula espinhal do feto, então é bom caprichar no consumo de feijão preto. O alto teor de ferro do feijão preto também é particularmente benéfico para mulheres grávidas.

É um aliado do processo digestivo e do controle da diabetes, por seu alto teor de fibras e o feijão preto também ajuda na formação e manutenção de ossos fortes por ser fonte de cálcio e minerais.

 

Atenção alérgicos

Pelo fato de o ffeijão preto ser um produto a granel e conservado em local que contém alimentos com glúten, pode haver contaminação cruzada, portanto pode conter traços de trigo, aveia, centeio, cevada, amendoim, soja, amêndoa, avelã, castanha de caju, pecãs, castanha do pará, macadâmia, nozes, pistaches.

 

Tabela Nutricional do feijão preto

Porção de 1 colher de sopa

Quantidade por porção

% VD (*)

Calorias (valor energético)

13,09 kcal

0,65%

Carboidratos

2,38 g

0,79%

Proteínas

0,77 g

0,26%

Gorduras totais

0,09 g

0,15%

Gorduras saturadas

0,02 g

0,08%

Fibra alimentar

1,43 g

5,71%

Sódio

0,34 mg

0,01%

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.