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Descrição

FEIJÃO FRADINHO - SOBRE O PRODUTO

O Feijão fradinho, também conhecido como feijão-de-corda, feijão-frade, feijão-miúdo, dentre outros nomes, é um dos tipos de feijão consumidos aqui no Brasil. Assim como o feijão carioca, o feijão fradinho é de fácil cozimento e vai muito bem como refogado, em saladas, sopas, caldos, etc. É muito utilizado na culinária baiana, sendo um dos ingredientes presentes no acarajé.

O preparo do feijão fradinho é muito simples, basta ferver em água ou caldo até ficar macio. Você pode também cozinhar o feijão fradinho com ervas e temperos, comê-lo como condimento ou adicioná-lo a sopas, saladas ou ensopados. 

Experimente comprar feijão fradinho a granel e confira abaixo todos os benefícios que ele pode proporcionar para a sua saúde.

 

Características do feijão fradinho

O feijão fradinho possui uma coloração com variações de bege bem clarinho ao bege mais escuro. Também possui uma mancha preta com um centro branco que parece um “olho”. É um produto naturalmente vegano, sem glúten e sem lactose

- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE

 

Benefícios do feijão fradinho

O feijão fradinho é fonte de vitaminas e minerais, como o zinco, potássio, manganês, muito importantes para a saúde de nossos olhos, pele, unhas e cabelos. Já o ferro, nutriente presente em maior quantidade no feijão fradinho, é importante no combate de doenças como a anemia, pois ferro transporta oxigênio para órgãos, células e músculos de todo o corpo. Se o suprimento for insuficiente, causa fraqueza e desmaios.

As fibras, presentes no feijão fradinho, além de auxiliarem no bom funcionamento do sistema intestinal, também prolongam a sensação de saciedade e é essencial para manter um processo digestivo saudável e reduzir a constipação. Também ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e diabetes e são essenciais para controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue, por isso é mais um motivo para você incluir o feijão fradinho na sua dieta.

feijão fradinho também contém muita fibra dietética: uma xícara de feijão fradinho pode fornecer 8 gramas de fibra, que é quase 22% da ingestão diária recomendada. O zinco presente no feijão fradinho é bom para os olhos, ajuda a reduzir o risco de degeneração macular e previne a cegueira noturna.

Também é fonte de proteínas e carboidratos, dois nutrientes que garantem energia ao nosso corpo. A proteína do feijão fradinho ajuda as células a crescer e se reparar e fornece energia para o corpo. É também um importante estimulador do sistema imunológico que pode ajudar a combater a gripe e a curar feridas. O feijão fradinho possui potássio, que é um nutriente que ajuda a manter os níveis de pressão arterial em um nível saudável, reduzindo assim o risco de doenças cardíacas.

 

Atenção alérgicos

Pelo fato de o feijão fradinho ser um produto a granel e conservado em local que contém alimentos com glúten, pode haver contaminação cruzada, portanto pode conter traços de trigo, aveia, centeio, cevada, amendoim, soja, amêndoa, avelã, castanha de caju, pecãs, castanha do pará, macadâmia, nozes, pistaches.

 

Tabela nutricional do feijão fradinho

Porção de 1 colher de sopa

Quantidade por porção

% VD (*)

Calorias (valor energético)

13,26 kcal

0,66%

Carboidratos

2,30 g

0,77%

Proteínas

0,87 g

0,29%

Gorduras totais

0,10 g

0,19%

Gorduras saturadas

0,03 g

0,15%

Fibra alimentar

1,28 g

5,10%

Sódio

0,17 mg

0,01%

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.