O feijão carioca é uma leguminosa e provavelmente o tipo de feijão mais utilizado na culinária brasileira, faz parte do clássico arroz e feijão do nosso dia a dia. Também conhecido com carioquinha, o feijão carioca é de fácil cozimento sendo mais consumido como o refogado, porém também pode ser utilizado em outras receitas.
Experimente comprar feijão carioca a granel e confira todos os benefícios que este alimento proporciona para a sua saúde.
O feijão carioca possui coloração bege com listras marrom claras. É um produto naturalmente vegano, 100% natural, sem conservantes, sem glúten e sem lactose.
- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE
Nativo da América Central e do Sul e cultivado pela primeira vez há milhares de anos, o feijão carioca é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas B, carboidratos, fibras e nutrientes essenciais, como ferro e cálcio. O feijão carioca, se misturado ao arroz, fornece todos os aminoácidos essenciais (proteínas) necessários ao organismo.
A doença cardíaca é uma das principais causas de morte em todo o mundo. Curiosamente, de acordo com um estudo, o consumo regular de feijão carioca e outras leguminosas pode ajudar a reduzir esse risco. Comertambém pode melhorar outros fatores de risco para doenças cardíacas. A ingestão de feijão carioca está associada à redução da pressão arterial, aumento do colesterol HDL (considerado "bom") e redução da inflamação. Também há evidências de que as leguminosas como o feijão carioca são uma boa escolha alimentar para diabéticos devido ao seu baixo índice glicêmico.
O feijão carioca possui alto teor de fibras em sua composição, sendo muito importante para controlar os níveis de glicose e colesterol no sangue. As fibras também auxiliam no bom funcionamento do sistema intestinal e também prolongam a sensação de saciedade. O ferro, um dos principais nutrientes encontrados no feijão carioca, possui diversos benefícios, mas o principal é a sua ação no combate de quadros de anemia.
É fonte de proteínas e carboidratos, uma combinação importante para garantir força e energia para o bom funcionamento do nosso corpo e para que possamos realizar as atividades do dia a dia. Para algumas pessoas, o feijão carioca pode causar flatulência, dor de estômago e inchaço: isso se deve à presença de açúcares chamados oligossacarídeos, que podem causar problemas digestivos. No entanto, de acordo com este estudo, deixar os grãos do feijão carioca de molho durante a noite e cozinhá-los bem pode reduzir os níveis de oligossacarídeos em até 75%. Além disso, você pode aumentar a ingestão de alimentos probióticos para reduzir a produção de gases intestinais.
Atenção alérgicos
Pelo fato de o feijão fradinho ser um produto a granel e conservado em local que contém alimentos com glúten, pode haver contaminação cruzada, portanto pode conter traços de trigo, aveia, centeio, cevada, amendoim, soja, amêndoa, avelã, castanha de caju, pecãs, castanha do pará, macadâmia, nozes, pistaches.
Porção de 1 colher de sopa
Quantidade por porção |
% VD (*) |
Calorias (valor energético) |
12,92 kcal |
0,65% |
Carboidratos |
2,31 g |
0,77% |
Proteínas |
0,82 g |
0,27% |
Gorduras totais |
0,09 g |
0,15% |
Gorduras saturadas |
0,02 g |
0,08% |
Fibra alimentar |
1,45 g |
5,78% |
Sódio |
0,34 mg |
0,01% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |