O feijão branco é uma das muitas variedades do feijão. É nativo da América e é uma leguminosa muito versátil e nutritiva. O feijão branco é conhecido como Navy Beans (feijões da marinha), em inglês, pois como é capaz de resistir a longos períodos de armazenagem enlatada sem perder suas propriedades e nutrientes, foi muito utilizado pela marinha e por soldados em tempos de guerra.
É resistente, de fácil cultivo e cheio de nutrientes como fibras, vitaminas e minerais, sendo que o preparo de feijão branco é da mesma forma que o feijão comum, cozido. É possível também adicionar o feijão branco em receitas de sopas e saladas, além de ser uma ótima opção para produzir hambúrguer vegano ou vegetariano, poir possui uma boa quantidade de proteína.
Experimente comprar feijão branco a granel e incluí-lo em suas receitas de saladas, sopas e caldos, cozidos, e até receitas de bolinho de feijão branco, homus, hambúrguer e almondegas, para quem segue dieta vegana ou vegetariana.
O feijão branco tem baixo teor de gordura, não possui glúten e nem lactose, é um grão branco oval e grosso, sendo bem carnudo ao morder e com um sabor diferenciado.
Além disso, é vegano e low carb, perfeito para uma alimentação mais saudável e cheia de vantagens para o bom funcionamento do organismo.
- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB
O feijão branco possui minerais como fósforo, cobre, ferro, manganês, sódio, zinco e magnésio, vitaminas do Complexo B, vitamina E, K e triptofano, além de ser fonte de proteínas e fibras.
Uma das diversas maneiras que o feijão branco contribui para a nossa saúde é reduzindo o colesterol alto, regulando os níveis de açúcar e promovendo a eliminação eficaz de gordura, o que diminui o risco de doenças cardíacas, derrames e diabetes.
Além disso, os nutrientes presentes no feijão branco melhoram as funções cognitivas como a memória e reduz o risco de doenças como o mal de Alzheimer e de Parkinson, pois a presença de folato e tiamina no feijão branco colabora para o sistema nervoso central. O feijão branco é também um aliado do processo digestivo, ajudando a reduzir resíduos no intestino, além de ajudar na prevenção de problemas gastrointestinais como a úlcera e câncer de cólon.
Os aminoácidos presentes no feijão branco ajudam também no crescimento e reparação de células, tecidos, músculos, ossos, além da aceleração dos processos de cicatrização do organismo.
O feijão branco ainda é benéfico para a saúde da pele e do cabelo, já que tem antioxidantes, protegendo-os de danos causados por radicais livres que vem da poluição ou exposição sem proteção ao sol. Também proteger contra o envelhecimento precoce e oferece benefícios contra a queda de cabelo.
E além disso tudo, o feijão branco também é benéfico para o fortalecimento do sistema imunológico, reduzindo o risco de inflamações.
Já para aqueles que buscam a perda de peso, o feijão branco tem efeito detox, além de fazer com que a digestão seja mais lenta, fazendo com que o corpo gaste mais energia e ajuda também a remover as toxinas do corpo.
Atenção alérgicos
Pelo fato de o feijão branco ser um produto a granel e conservado em local que contém alimentos com glúten, pode haver contaminação cruzada, portanto pode conter traços de trigo, aveia, centeio, cevada, amendoim, soja, amêndoa, avelã, castanha de caju, pecãs, castanha do pará, macadâmia, nozes, pistaches.
Porção 1 colher de sopa
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Calorias (valor energético) |
23,80 kcal |
1,19% |
Carboidratos líquidos |
2,64 g |
- |
Carboidratos |
4,43 g |
1,48% |
Proteínas |
1,40 g |
0,47% |
Gorduras totais |
0,11 g |
0,19% |
Gorduras saturadas |
0,01 g |
0,05% |
Fibra alimentar |
1,79 g |
7,14% |
Sódio |
40,29 mg |
1,68% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |