O feijão bolinha, também conhecido como feijão canário ou feijão manteiga, é um dos vários tipos de feijão encontrados em mercados e um dos mais consumidos. De sabor suave e muito agradável, o feijão bolinha está muito presente nos pratos do dia a dia. Seu uso é muito comum na culinária portuguesa e o feijão bolinha também é muito utilizado no preparo de sopas, caldos, saladas, refogado, etc.
Experimente comprar feijão bolinha a granel e adicionar na sua dieta diária para dar uma variada e poder aproveitar todos os nutrientes que este tipo diferente de feijão pode proporcional.
O feijão bolinha é um grão totalmente arredondado de cor amarelada e com uma pequena mancha preta com o centro branco.
- VEGANO
O feijão bolinha é extremamente rico em proteínas e minerais como o potássio, cálcio, magnésio, fósforo, zinco, manganês e é claro o ferro que já é característico de todos os tipos de feijão. Todos esses minerais são essenciais para a saúde e bom funcionamento do nosso corpo, além de prevenir doenças, principalmente cardiovasculares, anemias, etc.
É fonte de fibras e de carboidratos, muito importantes para garantir energia e saciedade para o corpo. Além disso, o feijão bolinha é baixo em quantidades calóricas, uma concha possui por volta de 95 calorias.
O feijão bolinha é fonte de ferro, o que pode evitar o risco de anemia, especialmente a deficiência de ferro. Combine o consumo de feijão bolinha com alimentos que contenham vitamina C, como laranjas, para permitir que o corpo absorva mais minerais. Geralmente evite misturar leite e laticínios com feijão bolinha. Eles contêm cálcio, o que dificulta a absorção de ferro.
Além de regular o trato intestinal, a fibra presente no feijão bolinha também ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, diabetes e colesterol alto. O feijão bolinha também é aliado na prevenção do câncer, pois contém uma variedade de substâncias antioxidantes (como vitaminas e minerais), essas substâncias são muito importantes para reduzir a incidência de doenças.
Armazenar o feijão bolinha em local fresco e seco. Após a abertura, armazene em um recipiente hermético. E coma o feijão bolinha até a data de vencimento da embalagem.
Atenção alérgicos
Por ser um produto a granel e conservado em local que contém alimentos com glúten, pode haver contaminação cruzada do feijão bolinha, portanto pode conter traços de trigo, aveia, centeio, cevada, amendoim, soja, amêndoa, avelã, castanha de caju, pecãs, castanha do pará, macadâmia, nozes, pistaches.
Quantidade por porção |
% VD (*) |
|
Calorias (valor energético) |
407,99 kcal |
20,40% |
Carboidratos líquidos |
9,00 g |
- |
Carboidratos |
59,99 g |
20,00% |
Proteínas |
36,00 g |
12,00% |
Gorduras totais |
3,29 g |
5,99% |
Gorduras saturadas |
0,90 g |
4,09% |
Fibra alimentar |
50,99 g |
203,98% |
Sódio |
0,00 mg |
0,00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. |