O feijão azuki é originário do Japão e foi trazido para o Brasil pelos imigrantes japoneses no início do século XX, mas por lá já era bem popular. O feijão azuki é um grão pequeno e vermelho de fácil digestão, sendo um alimento com carboidratos complexos, rico em nutrientes como cálcio, fósforo, ferro, vitaminas e principalmente fonte de fibras.
Pode ser cozido como feijão comum ou consumido em saladas e sopas. Além disso, o feijão azuki é uma ótima fonte de proteínas, contribuindo para o ganho de massa muscular e para dar mais energia.
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O feijão azuki é muito versátil, não possui glúten e é uma ótima pedida para quem segue dieta vegana ou vegetariana, devido à todos os seus nutrientes e benefícios descritos abaixo. Tem aparência pequena e mais avermelhada que o feijão normal
É recomendado deixar o feijão azuki de molho por 12 horas antes do preparo, porém o cozimento do feijão azuki é parecido com o do feijão comum.
- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE
É rico em zinco, fósforo, cobre, magnésio e vitaminas do complexo B. Como todos os feijões, o feijão azuki previne e combate a anemia por sua alta concentração de ferro.
O feijão azuki possui ação antioxidante, que retarda a produção de radicais livres e contribui para a redução de seus males, como a resistência à insulina. Outro benefício antidiabético do feijão azuki é que reduz a concentração de glicose no sangue. Tem também eficaz ação anti-inflamatória, controle de colesterol, da pressão arterial e aumento do sistema imunológico.
Outro benefício do feijão azuki é que ajuda na digestão, previne doenças no estômago e contribui para uma dieta equilibrada e o emagrecimento, já que evita a compulsão por promover a saciedade após as refeições. O feijão azuki também é utilizado na medicina tradicional chinesa como tratamento de edemas e na deficiência de vitamina B1.
Além disso, o feijão azuki é um alimento diurético, o que significa que é muito indicado para diluir, prevenir e expulsar cálculos renais e biliares, pois ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo. O feijão azuki é composto de grãos que são menos fermentados do que outros grãos e são mais fáceis de digerir, o que ajuda muito a controlar os níveis de açúcar no sangue. Além de ajudar no controle de doenças, também pode prevenir a diabete.
Rico em ácido fólico, o feijão azuki é muito adequado para mulheres grávidas, já que frequentemente são necessários compostos de reposição diária deste nutriente. Isso porque o ácido fólico presente no feijão azuki também pode proteger a placenta e prevenir várias doenças fetais, como anencefalia e defeitos congênitos.
Por fim, o feijão azuki é rico em proteínas, o que é muito adequado para pessoas que desejam aumentar a massa muscular. Esse nutriente também ajuda a fornecer mais energia ao corpo, por isso é essencial na alimentação dos atletas.
Tabela Nutricional do Feijão Azuki
Informação Nutricional-Cada 100g (2 xíc.) | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Valor Energértico | 197kcal = 827kJ | 10% |
Carboidratos | 42g | 14% |
Proteínas | 12g | 16% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 8g | 31% |
Sódio | 3mg | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |