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100g
Descrição

Fécula de mandioca – sobre o produto

A fécula de mandioca é feita por meio da raiz da mandioca moída e seca, resultando em um alimento esbranquiçado e rico em vitaminas e minerais.

Em busca de um alimento nutritivo, sem glúten e que seja versátil? A fécula de mandioca é uma boa alternativa, e pode ser incorporada facilmente em sua rotina.

Vendida a granel, a fécula de mandioca vai desde a conhecida tapioca até outras receitas, caindo muito bem em todas as refeições do dia. Pode ser consumida por pessoas de todas as idades.

Muitas vezes pode ser confundida com o amido de mandioca, porém este é extraído das partes aéreas e comestíveis da mandioca, como sementes e frutos, já a fécula é extraída das partes subterrâneas e comestíveis da mandioca, como tubérculos e raízes. Ou seja, amido vem de partes acima da terra e a fécula das partes abaixo da terra. Estas são definições segundo a a CNNPA (Comissão Nacional de Normas e Padrões para Alimentos)

E qual é a diferença entre fécula de mandioca e polvilho doce? Tecnicamente são o mesmo produto, porém é comum comercialmente chamar de polvilho doce o produto obtido por secagem solar e processado em unidades de menor escala.

 

Características da fécula de mandioca

Extraída da raiz do tubérculo, a fécula de mandioca é muito semelhante à farinha de trigo, mas tem uma grande vantagem: não contém glúten, permitindo que ela seja consumida até mesmo por aqueles que tem alguma intolerância alimentar.

Seu sabor não interfere em nenhuma receita, permitindo que a fécula de mandioca seja facilmente incorporada a qualquer um dos pratos que você pretenda fazer, sejam eles doces ou salgados.

  • SEM GLÚTEN | VEGANA | SEM LACTOSE

 

Benefícios da fécula de mandioca

A fécula da mandioca é uma ótima alternativa para quem busca um substituto para a farinha de trigo em vários pratos. Rica em diversos nutrientes, como cálcio e ferro, melhorando a saúde dos ossos e a oxigenação das células.

Além disso, a fécula de mandioca é rica em antioxidantes como a vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico e evitando doenças, como as gripes e os resfriados.

Com um processo de digestão mais lento do que as farinhas tradicionais, a fécula de mandioca libera a glicose gradualmente no organismo, evitando os picos de açúcar, comuns em quem sofre com diabetes.

Rica em carboidratos, a fécula de mandioca é uma ótima fonte de energia, alimento perfeito para os adeptos da prática de exercícios e precisam de muita energia em seu dia a dia. Além disso, não possui gorduras nem colesterol ruim, contribuindo para a boa saúde cardíaca.

Fonte de triptofano e ácido fólico, a fécula de mandioca ajuda a melhorar a saúde do sistema nervoso, além de ajudar a manter o bom humor graças ao triptofano, que é considerado um precursor da serotonina, o hormônio da felicidade.

Já a presença de ácido fólico torna a fécula de mandioca essencial para as gestantes, pois a substância é fundamental para a formação do sistema nervoso dos bebês.

Com alto teor de ferro, a fécula de mandioca ajuda a manter a saúde do sangue, auxiliando na produção de células vermelhas. O cobre, também presente nesse alimento, reduz as chances do aparecimento da anemia.

 

Tabela nutricional da fécula de mandioca

Porção 20 g (1 colher de sopa)

Quantidade por porção

% VD (*)

Valor energético

69 kcal=290 kJ

3%

Carboidratos

17 g

6%

Proteínas

0,1 g

0%

Gorduras Totais

0,1 g

0%

Gorduras Saturadas

0 g

0%

Gorduras Trans

0 g

"VD não estab."

Fibra Alimentar

0,2 g

1%

Sódio

0 mg

0%

*% Valores Diários com base em uma dieta de 2 000 kcal ou 8 400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

NÃO CONTÉM GLÚTEN - NÃO CONTÉM LACTOSE.

Ingredientes: fécula de mandioca.