A farinha de coco branca é feita a partir da polpa do coco. Durante o processo de fabricação, o coco é quebrado primeiro e a carne do coco é então raspada, enxaguada, ralada e filtrada para separar os sólidos do leite. O produto é então fervido em temperatura baixa até secar e, em seguida, triturado na forma de farinha de coco branca. O pó branco produzido é semelhante à farinha feita a partir de grãos como o trigo, tem um sabor suave e não interfere no resultado final da receita.
A farinha de coco branca se torna assim uma boa alternativa à farinha de trigo. É pobre em carboidratos e sem glúten, podendo ser consumido por celíacos, é ideal para quem precisa seguir uma dieta mais rígida e substituir a tradicional farinha em receitas de bolos, massas, pães e tortas. Além disso, a farinha de coco branca é uma boa fonte de proteínas e fibras, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e previne doenças cardíacas ao reduzir o colesterol ruim (LDL).
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A farinha de coco branca tem aspecto parecido com o da farinha de trigo comum, de cor esbranquiçada e textura fina. É uma farinha sem glúten e sem lactose e pode ser usada por vegetarianos e veganos.
- VEGANA
A farinha de coco branca fornece uma variedade de nutrientes, incluindo gorduras saudáveis. Além de ser rica em fibras, a farinha de coco branca também fornece triglicerídeos de cadeia média e ferro vegetal que auxiliam na perda de peso e na boa saúde.
O alto teor de fibras da farinha de coco branca também auxilia na digestão. A maior parte de suas fibras é insolúvel, o que aumenta o volume das fezes, ajuda os alimentos a passarem suavemente pelos intestinos e previne a constipação. Além disso, a farinha de coco contém uma pequena quantidade de fibra solúvel e outras fibras fermentáveis para fornecer nutrientes para as bactérias benéficas na microbiota intestinal.
A farinha de coco branca também fornece ácido láurico, uma gordura que ajuda a matar bactérias que causam o acúmulo de placas nas artérias relacionadas a doenças cardíacas. Estudos têm demonstrado que o ácido láurico e o monolaurato podem matar vírus, bactérias e fungos prejudiciais ao organismo, especialmente as espécies Staphylococcus aureus e Candida albicans que causam o desenvolvimento de candidíase.
Alimentos ricos em fibras como a farinha de coco branca ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue diminuindo a velocidade com que o açúcar entra na corrente sanguínea. A farinha de coco branca também tem uma classificação muito baixa no índice glicêmico (IG) - o que significa que o pão e outros alimentos feitos com ela provavelmente não aumentarão os níveis de açúcar no sangue.
Segundo pesquisas, a farinha de coco branca pode ajudar no combate ao excesso de peso, pois fornece fibras e proteínas, dois nutrientes que podem reduzir a fome e o apetite. Ela pode ser usada juntamente com frutas, sucos, vitaminas e iogurtes, além de poder ser adicionada em receitas de bolos e biscoitos, substituindo parte ou a totalidade da farinha de trigo convencional.
A farinha de coco pode ser utilizada de diferentes formas para as mais diversas receitas, como bolo de chocolate e banana, bolo de amêndoas, entre outros bolos, pães, vitaminas e smothies e até como espessante para molhos e sopas.
QUANTIDADE POR PORÇÃO ( 25g ) |
*** |
%VD(*) |
Valor energético |
76kcal |
3.8% |
Carboidratos |
2.3g |
0.8% |
Proteínas |
3.6 g |
4.8% |
Gorduras totais |
6.3g |
11.4% |
Gordura Saturada |
0.8 g |
3.4% |
Gorduras trans |
0.0 g |
0% |
Fibra alimentar |
9.1 g |
36.4% |
Sódio |
59 mg |
2.5% |
Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.