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100g
Descrição

Eritritol - Sobre o produto 

adoçante Eritritol é um tipo de adoçante natural com baixíssima caloria, ou seja, seu índice glicêmico é praticamente zero. Também conhecido como polióis ou álcoois de açúcar, o eritritol ocorre naturalmente em certos tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva e produtos fermentados como vinho, saquê e molho de soja, mas também pode ser produzido por meio de processos químicos ou biotecnologia. A rota da biotecnologia é considerada a alternativa de produção mais eficaz de eritritol, incluindo inicialmente a hidrólise enzimática do amido de milho para a obtenção de glicose. Essa glicose é fermentada com levedura, purificada e filtrada para remoção de impurezas orgânicas, centrifugada em cristais de alta pureza, até a obtenção do produto final.

 

Características do adocante natural eritritol

O Eritritol tem um aspecto cristalino branco e é encontrado na forma de pó e também granular. Possui sabor adocicado, sem travo amargo, e uma sensação refrescante quando dissolvido na boca. O Eritritol tem um sabor suave porque tem uma doçura de cerca de 60-70% em comparação com o açúcar.

 

Benefícios do adocante natural eritritol

Eritritol é indicado para pessoas que desejam reduzir o consumo de açúcar, substituindo o açúcar refinado, e querem ter uma dieta mais saudável. Também é indicado para pessoas que querem perder peso porque o eritritol fornece poucas calorias aos alimentos e é adequado para diabéticos porque não aumenta os níveis de açúcar no sangue. O eritritol é um adoçante natural e não deixa o gosto residual de outros tipos de adoçantes. Além disso, devido à sua estrutura química, suas moléculas não serão quebradas e, portanto, não serão absorvidas pelo sistema digestivo. Isso significa que não seremos afetados por nenhum metabolismo ao consumi-lo, por exemplo, quando usamos açúcar, o índice glicêmico no sangue aumenta.

O eritritol também não tem efeito laxante. O eritritol pode ser aquecido e usado em qualquer alimento ou bebida, como bolos, tortas, sucos, café. Por suas propriedades cristalinas, também é muito utilizado no preparo de balas, chocolates, gomas de mascar, conservantes, geléias e geléias, pães, aumenta o volume do sorvete e realça o sabor dos produtos cárneos.