R$1,89
5% de desconto pagando com Em espécie
Ver mais detalhes
100g
Descrição

Cominho moído - Sobre o Produto

O cominho moído é um tempero muito utilizado na culinária, conhecido desde o Egito Antigo, que agrega muito sabor aos alimentos, também sendo utilizado como remédio caseiro para gases e problemas do sistema digestivo.

Combina com diversos tipos de pratos, mas ressalta principalmente o sabor de pratos com queijos, legumes, batatas e carnes, além de ser usada em compotas de doces, conservas e alguns tipos de licor, devido ao seu aroma. O cominho moído também pode ser usado em sopas, caldos e frango.

No entanto, o cominho moído deve ser consumido com moderação, já que tem um sabor forte e pode acabar estragando os pratos se seu uso for exagerado.

 

Características do cominho moído

De cor amarronzada, sabor marcante e aroma forte, o cominho moído é o pó da semente da planta medicinal de nome científico Cuminum cyminum, também chamada de alcaravia, triturada e moída.

- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE

 

Benefícios do cominho moído

O cominho moído é fonte de proteínas e fibras, além de possuir vitaminas e minerais como: ferro, magnésio, zinco, cálcio, fósforo, vitaminas A, B, C, E e óleos essenciais com efeitos que ajudam a melhorar a qualidade do sono.

Entre os benefícios do cominho moído, estão a melhora da digestão pois ajuda a secreção de enzimas do pâncreas e ácidos biliares, o que ajuda no processamento de gorduras no intestino, na redução de gases, na absorção de nutrientes e no controle de problemas como diarréia.Também é diurético, então o cominho moído em pó colabora para combater a retenção de líquidos.

cominho moído é benéfico para a saúde da pele pois contém vitamina E, que ajuda a manter uma pele saudável e jovem. O consumo de cominho moído trata também de espinhas, eczemas e furúnculos, pois o cominho moído tem propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias. Estas propriedades do cominho moído também ajudam a manter um sistema imunológico mais forte e reduz o risco de infecções.

Além disso, o cominho moído é bom para o bom funcionamento do cérebro por conter antioxidantes e ajudar a reter acetilcolina, uma enzima que retém a memória. 

Por fim, o cominho moído é benéfico para combater anemias pois contém ferro, o que ajuda na formação de hemoglobina, os glóbulos vermelhos do sangue.

 

Tabela Nutricional do cominho moído

100 g

Energia

375 kcal

Carboidrato

44,2 g

Proteína

17,8 g

Gordura

22,3 g

Fibras

10,5 g

Ferro

66,4 mg

Magnésio

366 mg

Zinco

4,8 mg

Fósforo

499 mg