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Descrição

Castanha de caju torrada e salgada - Sobre o produto 

A castanha de caju torrada e salgada tem um sabor considerado agridoce que vai muito bem em diferentes tipos de pratos. Com o formato de uma vírgula, castanha de caju é bem gordinha e com uma cor ligeiramente amarelada. Sua textura não é tão dura quanto a de outras oleaginosas, como a amêndoa. Na realidade, a castanha de caju é considerada macia e o fato de ter adição de sal faz com que o seu sabor seja ainda melhor e o fato de ser torrada dá uma crocância a mais.

Faz parte do grupo das oleaginosas assim como as nozes e amêndoas. A castanha de caju é fruto do cajueiro, de cultivo muito comum em todo o Brasil, especialmente da região Nordeste. Apesar de muita gente só se lembrar dessa oleaginosa no período de festas de fim de ano, o consumo regular de castanha de caju é importante para manter boas as condições do corpo humano.

 

Características da castanha de caju torrada e salgada

castanha de caju torrada  e salgada é um alimento liberado para os alérgicos a glúten e também tem poucos carboidratos, fazendo parte da categoria de opções low carb.

É comum que os veganos adicionem a castanha de caju em suas receitas e faz muito bem, até mesmo para as crianças, consumir algumas unidades com frequência.

Normalmente, as pessoas comem a castanha de caju torrada e salgada; contudo, há muitas receitas feitas com pedacinhos dessa oleaginosa e pode ser parte de ingredientes de bolos, saladas, iogurtes, e é uma ótima pedida para o lanchinho entre as refeições no dia a dia.

Quem gosta de pratos agridoces não pode deixar de experimentar a castanha de caju em saladas, por exemplo, havendo uma parcela das pessoas que gosta de colocar alguns pedacinhos da castanha de caju no arroz.

- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB

 

Benefícios da castanha de caju torrada e salgada

Essa oleaginosa é excelente para controle de taxas de açúcar, além de ter muitos antioxidantes que diminuem os radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de diversos tipos de doenças. A castanha de caju torrada e salgada possui gorduras boas (monoinsaturadas e poli-insaturadas), além disso é rica em magnésio, fósforo, zinco, o que faz com que diminuam o colesterol ruim e aumente o colesterol bom, melhorando a saúde do coração e além disso fortalece o sistema imunológico.

Muitos cientistas declaram que a castanha de caju torrada e salgada consegue controlar a pressão alta e que tem efeito direto sobre a memória devido ao fato de possuir selênio.

Consumindo regularmente a castanha de caju (independente da forma), é possível manter longe a anemia e até diminuir os sintomas da depressão. Uma das razões comuns para ela ser sugerida pelos nutricionistas é o benefício sobre a saúde do coração, assim como a redução de osteoporose pela quantidade de cálcio presente na castanha de caju torrada e salgada.

No caso do emagrecimento, a castanha de caju torrada e salgada tem de ser bem dosada por causa da sua proporção elevada de calorias.

 

Tabela nutricional da castanha de caju torrada e salgada

Porção de 28g (1 colher de sopa)

Quantidade por porção

 

VD(%)

Valor energético

161kcal

8,1%

Carboidratos

9g

3%

Proteínas

4g

5,3%

Gorduras totais

13g

23,6%

Gorduras Saturadas

3g

13,6%

Gorduras trans

0g

**

Fibra alimentar

1g

4%

Sódio

4mg

0,2%

Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.
Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.