R$7,90
5% de desconto pagando com Em espécie
Ver mais detalhes
100g
Descrição

Castanha de caju caramelizada com gergelim - Sobre o produto

A castanha de caju caramelizada com gergelim conquista pelo seu sabor adocicado e crocante, já que é a castanha coberta com uma camada de caramelo e gergelim endurecida depois de cozida. Faz parte do grupo das oleaginosas assim como as nozes e amêndoas. A castanha de caju é fruto do cajueiro, de cultivo muito comum em todo o Brasil, especialmente da região Nordeste.

Com o formato de uma vírgula, a castanha de caju caramelizada com gergelim é bem gordinha e com uma cor ligeiramente amarelada. Sua textura não é tão dura quanto a de outras oleaginosas, como a amêndoa, na realidade, a castanha de caju é considerada macia e crocante e com o gostinho do gergelim.

Pode ser consumida como snack no trabalho, em casa, na hora do filme ou como lanchinho entre as refeições, e a castanha de caju caramelizada com gergelim pode ser consumida até como substituto de doces e sobremesas.

 

Características da castanha de caju caramelizada com gergelim

A castanha de caju caramelizada com gergelim é um alimento liberado para os alérgicos a glúten e também tem poucos carboidratos, fazendo parte da categoria de opções low carb, exceto quando caramelizada, já que é adicionada uma camada grande de açúcar em volta.

É comum que os veganos adicionem a castanha caramelizada com gergelim em suas receitas e faz muito bem, até mesmo para as crianças, consumir algumas unidades com frequência.

Normalmente, as pessoas comem a castanha de caju in natura; contudo, há muitas receitas feitas com pedacinhos dessa oleaginosa, que não pesa na massa e pode ser parte de ingredientes de bolos.

Quem gosta de pratos agridoces não pode deixar de experimentar a castanha de caju em saladas, por exemplo, havendo uma parcela das pessoas que gosta de colocar alguns pedacinhos da castanha de caju no arroz.

castanha de caju caramelizada com gergelim é um pouco menos saudável do que a crua por ter a casca de açúcar em volta, mas é uma opção melhor de lanchinho para a hora que bata aquela vontade de doce.

 

Benefícios da castanha de caju caramelizada

Essa oleaginosa é excelente para controle de taxas de açúcar, além de a castanha de caju caramelizada ter muitos antioxidantes que fazem com que o envelhecimento precoce seja evitado. A castanha de caju caramelizada com gergelim possui gorduras boas (monoinsaturadas e poli-insaturadas), além disso é rica em magnésio, fósforo, zinco, o que faz com que diminuam o colesterol ruim e aumente o colesterol bom, melhorando a saúde do coração e além disso fortalece o sistema imunológico.

Muitos cientistas declaram que a castanha de caju caramelizada com gergelim consegue controlar a pressão alta e que tem efeito direto sobre a memória devido ao fato de possuir selênio. Também dão uma boa aumentada na energia, fazendo da castanhas de caju caramelizadas uma boa opção pré treino ou no café da manhã.

Consumindo regularmente a castanha caramelizada com gergelim (independente da forma), é possível manter longe a anemia e até diminuir os sintomas da depressão. Uma das razões comuns para ela ser sugerida pelos nutricionistas é o benefício sobre a saúde do coração, assim como a redução de osteoporose pela quantidade de cálcio presente na castanha de caju.

Contribui para a manutenção de pele, cabelo e ossos pois, ao comer castanhas de caju caramelizadas com gergelim, ricas em cobre, a tirosina pode ser convertida em melanina, que é o pigmento que causa a cor da pele e do cabelo. Além disso, devido ao seu rico magnésio, a  castanhas de caju caramelizadas com gergelim pode fortalecer a estrutura corporal. Para o cobre, as enzimas envolvidas na ligação de colágeno e elastina (responsáveis ​​pela flexibilidade dos ossos e articulações) também podem desempenhar um papel no fortalecimento dos ossos.

No caso do emagrecimento, a castanha de caju tem de ser bem dosada por causa da sua proporção elevada de calorias, mas ainda é indicada pela quantidade de fibras que promovem saciedade e assim auxiliam no processo de perda de peso.

 

Tabela nutricional da castanha de caju caramelizada com gergelim

Porção de 15g (1 colher de sopa)


Quantidade por porção

%VD(*)

Valor energético

69 kcal

3.00%

Carboidratos

6.9 g

2.00%

Proteínas

1.6 g

2.00%

Gordura Totais

3.9 g

7.00%

Gordura saturada

0.7 g

3.00%

Gordura trans

0 g

**

Sódio

0 mg

0.00%

Porção

Não

 

(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

Dica de armazenamento da castanha caramelizada com gergelim

Por se tratar de um produto natural sem conservantes, a castanha caramelizada com gergelim precisa ser armazenada com mais cuidado, a melhor forma é armazená-la em vidro hermético para que durem mais. Ao fechar a embalagem, não utilize grampos ou fita adesiva e evite a exposição ao calor e à luz, pois caso sejam expostas, as castanha caramelizada com gergelim podem acabar ficando rançosas.