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100g
Descrição

CANJICA BRANCA - SOBRE O PRODUTO

A canjica branca nada mais é do que um tipo de milho, o milho branco. A canjica, principalmente utilizada para o preparo do prato típico brasileiro de mesmo nome, pode ser feita a partir do milho branco ou do amarelo. O milho branco é o mais utilizado para o preparo dessa sobremesa. É mais doce e possui mais amido do que o milho amarelo, por isso a canjica branca é muito utilizada no preparo de pratos doces. 

A diferença entre a canjica branca e a canjica amarela é apenas o tipo de milho e são ambos bem diferentes do milho de pipoca.

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Características da canjica branca

A canjica branca tem o formato de pequenos grãos de cor branco perolados e é o grão cru. Tem a vantagem de ser sem glúten, sem lactose e é de origem vegetal, podendo ser incluída na dieta de veganos e vegetarianos.

- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE

 

Benefícios da canjica branca

A canjica branca possui diversos benefícios provindos de seus nutrientes e vitaminas. É rica em ácido fólico, a vitamina B9, muito importante para o desenvolvimento humano, portanto seu consumo é muito importante para gestantes. Esta vitamina presente na canjica branca também é responsável pela fabricação das células sanguíneas, os glóbulos vermelhos, que curam ferimentos e previnem doenças cardiovasculares, além de também possuir gorduras boas que ajudam a baixar o colesterol ruim e aumentar o bom.

Já o ácido fólico presente na canjica branca ajuda na saúde do cérebro e prevenção da depresssão, sendo muito importante para o organismo no geral. A canjica branca também possui proteínas, que são benéficas para os músculos, podendo ser consumida por pessoas que praticam exercídios físicos.

Além disso, a canjica branca possui grandes quantidades de fibras em sua composição, o que auxilia o bom funcionamento do sistema digestivo, evitando problemas como prisão de ventre e garantindo uma sensação de saciedade mais prolongada.

Outras vitaminas do Complexo B também fazem parte da composição da canjica branca, o que é muito benéfico para o corpo, pois não são produzidas pelo corpo humanos, portanto devem ser ingeridas por meio de alimentos.

A canjica branca também é uma ótima fonte de carboidratos, o que proporciona energia para o corpo. Essa quantidade de carboidratos aumenta o seu valor calórico, portanto a canjica branca deve ser consumida com moderação por pessoas com restrições calóricas.

 

Tabela nutricional da canjica branca

Porção de 50g 


Quantidade por porção

 

Valor energético

19 kcal

0.95%

Carboidratos

39.05 g

13.02%

Proteínas

3.6 g

4.80%

Gordura Totais

0.5 g

0.91%

Gordura saturada

0.15 g

0.68%

Gordura trans

0 g

**

Fibra alimentar

2.75 g

11.00%

Sódio

0.5 mg

0.02%

(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.