A canjica branca nada mais é do que um tipo de milho, o milho branco. A canjica, principalmente utilizada para o preparo do prato típico brasileiro de mesmo nome, pode ser feita a partir do milho branco ou do amarelo. O milho branco é o mais utilizado para o preparo dessa sobremesa. É mais doce e possui mais amido do que o milho amarelo, por isso a canjica branca é muito utilizada no preparo de pratos doces.
A diferença entre a canjica branca e a canjica amarela é apenas o tipo de milho e são ambos bem diferentes do milho de pipoca.
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A canjica branca tem o formato de pequenos grãos de cor branco perolados e é o grão cru. Tem a vantagem de ser sem glúten, sem lactose e é de origem vegetal, podendo ser incluída na dieta de veganos e vegetarianos.
- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE
A canjica branca possui diversos benefícios provindos de seus nutrientes e vitaminas. É rica em ácido fólico, a vitamina B9, muito importante para o desenvolvimento humano, portanto seu consumo é muito importante para gestantes. Esta vitamina presente na canjica branca também é responsável pela fabricação das células sanguíneas, os glóbulos vermelhos, que curam ferimentos e previnem doenças cardiovasculares, além de também possuir gorduras boas que ajudam a baixar o colesterol ruim e aumentar o bom.
Já o ácido fólico presente na canjica branca ajuda na saúde do cérebro e prevenção da depresssão, sendo muito importante para o organismo no geral. A canjica branca também possui proteínas, que são benéficas para os músculos, podendo ser consumida por pessoas que praticam exercídios físicos.
Além disso, a canjica branca possui grandes quantidades de fibras em sua composição, o que auxilia o bom funcionamento do sistema digestivo, evitando problemas como prisão de ventre e garantindo uma sensação de saciedade mais prolongada.
Outras vitaminas do Complexo B também fazem parte da composição da canjica branca, o que é muito benéfico para o corpo, pois não são produzidas pelo corpo humanos, portanto devem ser ingeridas por meio de alimentos.
A canjica branca também é uma ótima fonte de carboidratos, o que proporciona energia para o corpo. Essa quantidade de carboidratos aumenta o seu valor calórico, portanto a canjica branca deve ser consumida com moderação por pessoas com restrições calóricas.
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Valor energético |
19 kcal |
0.95% |
Carboidratos |
39.05 g |
13.02% |
Proteínas |
3.6 g |
4.80% |
Gordura Totais |
0.5 g |
0.91% |
Gordura saturada |
0.15 g |
0.68% |
Gordura trans |
0 g |
** |
Fibra alimentar |
2.75 g |
11.00% |
Sódio |
0.5 mg |
0.02% |
(*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.(**) Valores Diários não estabelecidos.