O bife de soja claro é um produto obtido a partir da soja por meio de processamento industria e simula um filé de frango por sua cor e sabor. O bife de soja claro substitui a carne magra e é quase indistinguível da carne "real" no produto final. O consumo de bife de soja claro é muito comum em dietas veganas e pode ser incorporado ao seu plano de alimentação saudável. O bife de soja claro contém ácidos graxos essenciais, como ômega 6 e ômega 3, vitaminas e compostos fitoquímicos, como isoflavonas.
Experimente comprar bife de soja claro a granel e incluir na sua dieta e veja a mudança!
O bife de soja claro tem um formato e textura semelhantes ao de um filé de frango empanado e um aspecto um pouco endurecido, porém quando cozinhado e temperado ficam saborosos e saudáveis.
- VEGANO | SEM LACTOSE
O consumo regular do bife de soja claro traz vários benefícios: pode ajudar a controlar os níveis de colesterol no sangue, além de proteger contra o câncer de mama e a osteoporose. A soja da qual o bife de soja claro é derivado tem baixo teor de gordura e consiste em gorduras consideradas saudáveis, como gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas. Isso também inclui os ácidos graxos ômega-3, que são bons para o cérebro e o coração, além de combater a obesidade e o diabetes.
Substituir a carne tradicional pelo bife de soja claro pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) em seu corpo. Esse efeito ocorre devido ao baixo teor de gordura do bife de soja claro e à menor pressão arterial associada ao consumo de alimentos à base de soja na dieta de mulheres na pós-menopausa. Outro benefício digno de menção do bife de soja claro é seu alto valor nutricional. Não só por ser uma boa fonte de proteína, mas porque o bife de soja claro fornece ferro, mineral importante para a respiração celular e formação de hemoglobina (proteína dos glóbulos vermelhos) no sangue, além de vitaminas do complexo B. Neste contexto, o bife de soja claro merece especial destaque a vitamina B12, dificilmente encontrada nos alimentos de origem vegetal, mas que desempenha um papel na formação dos glóbulos vermelhos, no sistema nervoso central e na regeneração e armazenamento de energia dos músculos.
Como mencionado anteriormente, o bife de soja claro pode ser utilizado como substituto protéico para aqueles que não consomem alimentos de origem animal como fonte de nutrição. A soja, presente no bife de soja claro, é uma proteína completa, contendo todos os aminoácidos essenciais (substâncias que compõem a proteína, mas não são produzidas pelo organismo), o que raramente ocorre com outras fontes de proteína vegetal. As proteínas são essenciais para quem procura alcançar o crescimento muscular devido ao seu papel na construção e reparação muscular, por isso para quem pratica exercícios físicos, o consumo de bife de soja claro é muito benéfico. Outra vantagem do bife de soja claro associada ao crescimento muscular é que ela aumenta as taxas de óxido nítrico, o que aumenta o fluxo sanguíneo para os músculos e leva a níveis mais altos do hormônio responsável pelo crescimento muscular.Tudo isso mostra que podemos afirmar que um dos benefícios do bife de soja claro é que ela auxilia no crescimento muscular.
Para preparar o bife de soja claro é preciso primeiro hidratá-lo. Pegue o bife de soja e coloque em um recipiente com duas xícaras (chá) de água fervente, cubra o recipiente e deixe por 10 minutos. Depois retire o excesso de água utilizando uma peneira e pressionando a soja com um garfo ou colher. Feito isso, sua proteína de soja está pronta.
Pessoas alérgicas à soja ou um de seus componentes e com problemas de tireoide não devem comer bife de soja claro ou outro produto ou alimento preparado com o ingrediente. Também deve ser evitado em excesso por mulheres grávidas