O arroz vermelho é originário da Ásia e chegou ao Brasil na época da colonização por intermédio dos portugueses, com um sabor marcante e uma coloração avermelhada. É um grão integral com alto teor de fibras, proteínas, vitaminas e nutrientes. O arroz vermelho pode ser utilizado em diversos pratos, combina com carnes, frango, nozes, legumes e cogumelos, entre outros ingredientes.
Como um dos alimentos preferidos dos brasileiros, existem mais de dez variedades de arroz no mercado nacional. Porém, engana-se quem pensa que a diferença entre eles é apenas na cor ou no sabor. Cada variedade possui características específicas em termos de benefícios para a saúde e com o arroz vermelho não é diferente. Ele é muito próximo ao arroz integral e Isso significa que, em comparação com o arroz branco tradicional, o arroz vermelho contém mais fibras e proteínas.
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Os grãos do arroz vermelho são compridos e de coloração avermelhada, é bem aromático e tem um quê de sabor de castanha presente. Pode ser consumido por veganos e vegetarianos, além de ser sem lactose, um produto 100% natural e sem conservantes. O arroz vermelho tem um tempo maior de cozimento do que o arroz branco, mas é um prato que não passa desapercebido, portanto experimente fazê-lo em alguma ocasião especial.
- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE
O arroz vermelho possui seis a oito vezes mais compostos fenólicos do que o arroz integral branco. Nesse caso, estamos falando de proantocianidinas, uma substância com capacidade antioxidante. Os benefícios do arroz vermelho não são totalmente compreendidos, mas seus ingredientes incluem altos níveis de ferro e fibras. No entanto, alguns estudos mostraram que o arroz vermelho ajuda a diminuir o colesterol, melhora a função intestinal e previne doenças cardiovasculares.
Possui também uma substância chamada monacolina, que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, pois controla os níveis do “colesterol ruim” presentes no sangue. As fibras do arroz vermelho são ótimas para o bom funcionamento do intestino, evitando inchaço abdominal e constipação, e também prolongam a sensação de saciedade. Por ser rico em ferro, o arroz vermelho pode prevenir a anemia, garantindo uma boa oxigenação do sangue e sendo indicado para substituir o arroz branco em dietas veganas ou vegetarianas.
QUANTIDADE POR PORÇÃO (50G) |
*** |
%VD* |
---|---|---|
Valor energético |
174 kcal |
9% |
Carboidratos |
36 g |
12% |
Proteínas |
4.7 g |
6% |
Gorduras totais |
1.4 g |
2% |
Gorduras saturadas |
0.4 g |
2% |
Gorduras trans |
0 g |
** |
Fibra alimentar |
1.7 g |
7% |
Sódio |
0.9 mg |
12% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores Diários de Referência não estabelecidos.