R$1,20
5% de desconto pagando com Em espécie
Ver mais detalhes
100g
Descrição

ARROZ AGULHINHA INTEGRAL - SOBRE O PRODUTO

O arroz agulhinha integral, é o arroz comum porém é apenas descascado e não passa pelo processo de refinamento, prezervando todo o germe com a camada de farelo que o envolve, o que lhe confere uma cor castanha clara, conservando seus nutrientes e vitaminas, o que faz dele um alimento integral.

O arroz é um dos alimentos mais utilizados na cozinha brasileira, é muito versátil e faz parte de vários preparos. Tem origem na Ásia e por lá o arroz integral é tradicionalmente considerado alimento para os pobres, adversidade e guerra, porém, nos países ocidentais costuma ser associada à alimentação saudável e é usado principalmente para fazer pratos vegetarianos.

Compre arroz integral a granel e inclua esse alimento versátil e super saudável na sua dieta.

 

Características do arroz integral

Tem o formato oval com as extremidades pontudas normal do arroz, porém o arroz integral possui coloração mais terrosa e demora mais tempo para cozinhar do que o arroz branco refinado, já que ele conserva a sua película exterior. No entanto, é um alimento vegano, sem lactose e pode ser incluído facilmente na dieta.

- VEGANO | SEM LACTOSE | INTEGRAL

 

Benefícios do arroz integral

O arroz integral possui valor nutricional superior ao arroz branco, já que na parte central dos grãos inteiros, na verdade, encontramos apenas amido. Já o farelo, a camada mais externa do arroz integral, contém muitos elementos que se perdem com o refinamento, como lipídios, vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), B3 (niacinamida), ferro, magnésio, cálcio, potássio e fibras solúveis e insolúveis. O arroz integral também retém o germe que fornece proteínas e ácidos graxos e sua camada de aleurona, que contém elementos que eliminam a angiotensina, que pode afetar o desenvolvimento da arteriosclerose e da hipertensão, além de possuir propriedades antiinflamatórias e antioxidantes e auxiliar no tratamento e prevenção de diversas doenças.

Por ser rico em fibras, o arroz integral é particularmente benéfico para os intestinos. Embora a fibra insolúvel possa prevenir constipação e colite, a fibra solúvel se liga a agentes cancerígenos para prevenir sua fixação e prevenir casos de câncer colorretal. O arroz integral também contém muito magnésio, que ajuda a regular os batimentos cardíacos, inibir a agregação plaquetária e relaxar os músculos e vasos sanguíneos. A fibra solúvel no arroz integral também é responsável por reduzir e equilibrar os níveis de LDL (colesterol ruim). Com isso, o risco de doenças cardíacas é bastante reduzido.

O magnésio presente no arroz integral também ajuda a saúde do cérebro, pois é necessário para a síntese da serotonina e também evita o aumento repentino de cálcio em nossos neurônios. Por outro lado, a vitamina E encontrada no arroz integral é um importante antioxidante, ou seja, auxilia no combate aos radicais livres e na prevenção de doenças relacionadas ao estresse oxidativo. As vitaminas B3 e B1 também desempenham um papel importante no funcionamento adequado do cérebro e do sistema nervoso.

O consumo de arroz integral é um dos fatores que favorecem o desenvolvimento da massa muscular, pois seu consumo pode manter os níveis de energia ao longo do dia. Pelo arroz integral ser um carboidrato de digestão lenta, não haverá picos de açúcar no sangue. Por meio do metabolismo da glicose, seu corpo mantém um equilíbrio positivo de energia e garante que a energia seja usada para o treinamento físico.

Além disso, o arroz integral é rico em proteínas e quando combinado com feijão, grão de bico ou ervilha, produz proteínas de alta qualidade, sendo uma excelente escolha para veganos, vegetarianos ou pacientes com doença celíaca. Um relatório de pesquisa científica afirmou que a proteína do arroz integral é equivalente à proteína da soja e do soro de leite.

 

Atenção alérgicos 

arroz integral é um produto vendido a granel e pode inferir em contaminação cruzada por estar no mesmo ambiente que outros alimentos, portanto pode conter traços de glúten, castanhas, nozes, amendoim.

 

Tabela nutricional do arroz integral

QUANTIDADE POR PORÇÃO (50G)

***

%VD*

Valor energético

171 kcal

9%

Carboidratos

36 g

12%

Proteínas

3,4 g

5%

Gorduras totais

1.3 g

2%

Gorduras saturadas

0,7 g

3%

Gorduras trans

0 g

**

Fibra alimentar

2.9 g

12%

Sódio

0,8 mg

0%

*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.