A amêndoa vem da semente do fruto de uma árvore chamada amendoeira, da espécie Rosaceae. Considerada um fruto seco, a amêndoa laminada é uma oleaginosa essencial para a saúde, tendo óleos que favorecem a saúde além de ser muito saborosa. Contendo poucas calorias, os especialistas em nutrição indicam comer uma ou duas amêndoa laminada entre as refeições para reduzir a sensação de fome e favorecer o emagrecimento.
A amêndoa laminada nada mais é do que a própria amêndoa fatiada em pequenas lascas esbranquiçadas, diferente da inteira que possui uma cor amarronzada.
É vendida amêndoa laminada a granel e é muito utilizada para receitas de doces, pães, saladas e bolos, principalmente como decoração, sendo extremamente versátil e ainda mantendo todos os benefícios e nutrientes que são tão importantes nas amêndoas.
A amêndoa laminada é ótima para quem tem dieta de baixo carboidrato, sendo assim, essa oleaginosa pode ser considerada uma solução low carb de lanchinhos e mesmo de farinha para vários pratos. Além disso, a amêndoa laminada é um dos alimentos vegetais que são mais ricos em cácio e fósforo, além de ter vitamina E e ainda é 100% livre de glúten.
Tem aspecto oval e cor branca, já que a amêndoa laminada é feita de pequenas lascas do miolo, diferente da amêndoa inteira, que é de cor marrom por causa da sua casca.
- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB
Muitos benefícios podem ser obtidos pelo consumo de amêndoa laminada, pois é rica em fibras, gorduras boas, proteínas, vitamina E, manganês e magnésio. Além disso, também contém muito cobre, vitamina B2 (riboflavina) e fósforo, também sendo uma boa fonte de ácido fítico, substância que se liga a certos minerais e impede que sejam absorvidos.
A amêndoa laminada é muito importante para deixar mais eficiente a função cerebral, ou seja, a capacidade cognitiva e os comandos do cérebro ficam muito melhores. Os ossos e dentes são beneficiados com o consumo de amêndoa laminada por causa da presença de magnésio, sem contar que o ômega que há na amêndoa laminada faz com que o coração fique protegido.
A composição dessa oleaginosa inclui antioxidantes, ou seja, os elementos presentes na amêndoa laminada ajudam a retardar o envelhecimento das células, além de combater os radicais livres que causam diversos tipos de doenças. Também é com o consumo regular de amêndoa laminada que se consegue deixar os níveis de glicemia mais controlados, além de garantir ao organismo melhor aproveitamento de nutrientes.
A amêndoa laminada auxilia muito também contra queda de cabelo e na saúde da pele, eliminando manchas e espinhas com o seu consumo regular.
Para quem está tentando emagrecer, adicionar a amêndoa laminada também é uma boa ideia, já que ela tem menos calorias e deixa o corpo com mais energia. Outro fator de destaque para a amêndoa laminada é a quantidade de proteínas presentes, já que a cada 50g da oleaginosa são 10,5g de proteína, beneficiando também aqueles que praticam exercícios físicos e precisam de uma força na hora da reconstrução dos músculos.
Porção de 15g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção |
%VD(*) |
|
Valor Energético |
88,5kcal/ 370kj |
4,4% |
Carboidratos |
2,8 g |
0,9% |
Proteínas |
3,2 g |
4,3% |
Gorduras Totais |
7,9 g |
14,3% |
Gorduras Saturadas |
0,6 g |
2,7% |
Gordura Trans |
0 g |
** |
Fibra Alimentar |
0 g |
0% |
Sódio |
7,2 mg |
0,3% |
Por se tratar de um produto natural sem conservantes, a amêndoa laminada precisa ser armazenada com mais cuidado, a melhor forma é armazená-la em vidro hermético. Você também pode guardá-los na geladeira, para que durem mais. Ao fechar a embalagem, não utilize grampos ou fita adesiva e evite a exposição ao calor e à luz, pois podem acabar ficando rançosas.