A amêndoa crua vem da semente do fruto de uma árvore chamada amendoeira, da espécie Rosaceae. Considerada um fruto seco, é uma oleaginosa essencial para a saúde, tendo óleos que favorecem a saúde além de ser muito saborosa. Contendo poucas calorias, os especialistas em nutrição indicam comer uma ou duas amêndoas cruas entre as refeições para reduzir a sensação de fome e favorecer o emagrecimento.
A amêndoa crua, ao ser vendida sem adição de sal, torna-se ideal para os hipertensos e para quem deseja o sabor natural da oleaginosa.
É vendida amêndoa crua a granel e é muito utilizada como opção de lanche entre as refeições, além de receitas de doces, pães, saladas e bolos, sendo extremamente versátil e ainda mantendo todos os benefícios e nutrientes que são tão importantes nas amêndoas.
Tem aspecto oval e cor marrom, sabor mais suave e crocante. É da amêndoa que vem a referência ao formato "amendoado" dado aos olhos, por exemplo.
É a melhor opção de amêndoa dentre as suas variações torrada e salgada ou até defumada. Muito usada como suplemento alimentar em sua forma crua como lanche e até como ingrediente para manteiga ou leite de amêndoa crua, é ótima também para quem tem dieta de baixo carboidrato.
A amêndoa crua contêm fibras antioxidantes, vitaminas e minerais como o magnésio e manganês. Além disso, a amêndoa tem vitamina E, que nutre a pele e reduz sinais de envelhecimento, e ainda é 100% livre de glúten.
- VEGANA | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE | LOW CARB
Muitos benefícios podem ser obtidos pelo consumo de amêndoa crua, pois é rica em fibras, gorduras boas, proteínas, vitamina E, manganês e magnésio. Além disso, também contém muito cobre, vitamina B2 (riboflavina) e fósforo, também sendo uma boa fonte de ácido fítico, substância que se liga a certos minerais e impede que sejam absorvidos.
A amêndoa crua é muito importante para deixar mais eficiente a função cerebral, ou seja, a capacidade cognitiva e os comandos do cérebro ficam muito melhores. Os ossos e dentes são beneficiados com o consumo de amêndoa crua por causa da presença de magnésio, sem contar que o ômega que há nessa oleaginosa faz com que o coração fique protegido.
A composição dessa oleaginosa inclui antioxidantes, ou seja, os elementos presentes na amêndoa crua ajudam a retardar o envelhecimento das células, além de combater os radicais livres que causam diversos tipos de doenças. Também é com o consumo regular de amêndoa crua que se consegue deixar os níveis de glicemia mais controlados, além de garantir ao organismo melhor aproveitamento de nutrientes.
A amêndoa crua auxilia muito também contra queda de cabelo e na saúde da pele, eliminando manchas e espinhas com o seu consumo regular.
Para quem está tentando emagrecer, adicionar a amêndoa crua também é uma boa ideia, já que ela tem menos calorias e deixa o corpo com mais energia. Outro fator de destaque para a amêndoa crua é a quantidade de proteínas presentes, já que a cada 50g da oleaginosa são 10,5g de proteína, beneficiando também aqueles que praticam exercícios físicos e precisam de uma força na hora da reconstrução dos músculos.
Estudos indicam que a forma correta de consumir a amêndoa crua é por volta de 40g ou 35 unidades por dia, devendo ser distribuída em porções menores ao longo do dia.
Porção de 15g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção |
VD (%) |
|
Valor energético |
93kcal |
4,7% |
Carboidratos |
3g |
1% |
Proteínas |
3g |
4% |
Gorduras totais |
8g |
14,5% |
Gorduras Saturadas |
1g |
4% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
2g |
8% |
Sódio |
0mg |
0% |
Informação Nutricional:*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.