R$3,60
5% de desconto pagando com Em espécie
Ver mais detalhes
100g
Descrição

Alho em pó - Sobre o Produto

alho é a parte comestível da planta Allium sativum, utilizado desde os tempos antigos tanto para a culinária quanto para fins medicinais. Seu sabor quando cru é forte e picante, porém quando cozido adquire um sabor mais suave. Além disso, para se aproveitar mais as propriedades benéficas do alho é melhor quando consumido cru, pois ele perde grande parte dessas propriedades quando cozido. 

Pode ser preparado de diversas formas: cozido, assado, refogado, picado, laminado. É a base de tempero de inúmeros pratos e preparos. Também pode ser utilizado na forma em pó para o tempero de alimentos.

 

Características do alho em pó

Alho desidratado e depois moído, ficando com a consistência em pó.

- VEGANO | SEM GLÚTEN | SEM LACTOSE


Benefícios do alho em pó

O benefício do alho em pó mais conhecido é o tratamento e prevenção de resfriados, pois seu consumo melhora o funcionamento do sistema imunológico. Os compostos de enxofre presentes no alho são os principais responsáveis pelos seus benefícios, porém são os componentes que também causam o mau hálito. Estes compostos combatem a ação microbiana no corpo impedindo a proliferação de fungos, vírus e bactérias. Eles também são antioxidantes, prevenindo a formação de radicais livres, principalmente aqueles que causam o câncer de cólon.

alho em pó também diminui os níveis de colesterol ruim presente no sangue e reduz a pressão arterial pelo seu efeito anti-hipertensor, prevenindo doenças cardiovasculares como ataques cardíacos e derrames. Possui efeitos anti-inflamatórios, que junto com os efeitos antioxidantes e os compostos de enxofre, protegem as células do cérebro melhorando seu funcionamento e diminuindo a possibilidade de se desenvolver doenças como Alzheimer e demência.

 

ATENÇÃO

O consumo excessivo de alho em pó pode causar náuseas, vômitos, cólicas, gases, diarreia, mau hálito e dores de cabeça.